La reconocida influencer Paulina Cocina confesó en el programa de streaming de Gelatina que “no se bancaba” la chocotorta, un postre clásico de la repostería argentina. El comentario convulsionó las redes sociales, provocando algunas reacciones de simpatía pero por sobre todo, la indignación del renombrado chef cordobés, Pedro Lambertini y del pastelero Damián Betular, quienes salieron al choque ante los dichos de la cocinera.

Paulina Cocina apuntó contra la chocotorta y las redes estallaron: “No me banco que sea un emblema argentino”

“Es la chocotorta de los comunicadores de cocina”, escribió irónico y sin rodeos Pedro Lambertini luego de que la reconocida autora de recetas fáciles, Paulina Cocina admitiera abiertamente que "no se bancaba" que la chocotorta sea un símbolo de la gastronomía argentina. La cocinera asistió al programa de streaming de Pedro Rosemblat, Gelatina, el martes pasado y allí expresó que “No se bancaba que sea emblema de algo, una cosa que tiene galletitas”, disparando contra uno de los postres predilcetos de los argentinos.

“Se aburguesó”: la irritación de Pedro Lambertini por los dichos de Paulina Cocina contra la chocotorta

La confesión hizo que las redes sociales estallaran e incluso especialistas en materia gastronómica decidieron contrariar aquella opinión. Ese fue el caso de Pedro Lambertini, el cocinero cordobés que con un mensaje extenso y acalorado en X, decidió criticar la actitud de la cocinera, enjuiciando su falta de modestia. “Que una influencer que, con todo respeto, es la chocotorta de los comunicadores de cocina, esté en contra de la famosa torta de galletitas es en sí mismo, una contradicción. Ella debería ser la abanderada de lo popular, de lo posible, hasta por una cuestión de posicionamiento de marca, pero se aburguesó”, sentenció. 

Pedro Lambertini criticó sin rodeos a Paulina Cocina:

“Un día los ves haciendo un video de ‘cocina caradura’, se hacen famosos y al otro posan con chefs en el lanzamiento de nuevo espumoso. Esta repetición dispara en la confundida mente del influencer el siguiente razonamiento: ‘caramba, si me llaman para estar con estos tipos y posar junto a ellos yo debo ser uno de estos tipos’. Resulta que no”, lanzó sin miramientos el cocinero argentino.

Mientras que otra reconocida figura de la pastelería argentina, Damián Betular, también se incluyó en el debate cuando el movilero del programa de DDM (América) le consultó junto a un paquete de chocolinas, la galletita base de la torta en cuestión: “Qué harías con esto Betu”. “Una torta se hace con esto”, respondió el especialista.

La opinión de Damían Betular frente a las críticas de la influencer: “Para mi la chocotorta es espectacular”

El cronista le preguntó si estaba al tanto de la opinión de Paulina Cocina y el jurado de Bake Off Argentina (Telefe) se hizo el desentendido. “No, ¿dónde criticó a la chocotorta? No sabía... Uh, está re picado todo. Para mí la chocotorta es algo espectacular porque la pueden hacer los nenes. Después cuando vas creciendo, obviamente que es lindo que hagan un bizcochuelo o algo con sus manos, siempre es lindo hacer algo”, dijo Betular.

“Si no te gusta, no te gusta. Y si te gusta, te gusta. Comé lo que quieras. ¿No estamos en un momento en que hay que hacer lo que uno quiere? Y bueno, por eso. Si a Paulina le gusta, y a Pedro no le gusta, que cada uno haga lo que quiera”, razonó Damián. Cuando le preguntaron de qué lado se ponía en esta disputa, dijo: “No, chicos, yo hago mis tortas y como las que hago yo, ya está. Si me quiero comer una chocotorta, me como una que haga alguien que no sepa prender el horno. Es sencilla pero, te soy sincero, hace mucho que no hago una chocotorta”, expresó mostrando cierto acuerdo con la influencer.